京杭运河施桥口门段航道整治工程四举措
全面保障农民工工资制度落实
发布日期:2020-11-30 15:50 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好农民工工资保障工作,进一步落实省市有关根治项目工程发生农民工工资拖欠行为文件精神,京杭运河施桥船闸至长江口门段航道整治工程采取四项举措落实农民工工资保障工作。

高度关注全落实,项目办高度重视农民工工资的发放问题,深入施工单位、工地一线等贯彻落实《农民工工资支付条例》,开展教育培训,落实并解决农民工关注问题。

专人专岗全负责,按照《条例》的要求,项目参建单位均要求设置专人专岗负责农民工工资问题,建立农民工档案,开设农民工工资发放专用账户,每月按时、足额发放农民工工资。

公开透明全覆盖,通过制作横幅,对《条例》内容在施工现场进行宣贯;同时在现场设置工资发放公示专栏,每月对农民工的考勤和工资发放情况进行公示。

监督落实全到位,设置农民工维权信息牌,方便农民工对工资发放工作进行监督,并利用合理的手段进行维权。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统