扬中交通执法大队“清摊”丰裕桥保安畅
发布日期:2020-11-09 16:52 浏览次数: 字体:[ ]

近日,有扬中市民通过12345反映238省道丰裕桥流动摊贩占道经营现象时有发生,妨碍了车辆、行人的正常通行,不仅造成交通堵塞,而且影响交通通行安全。

接到12345工单后,扬中市交通运输综合执法大队高度重视,于11月6日组织执法人员前往现场进行了执法督查清理。由于该路段地理位置特殊,处在城乡结合部,老百姓在此摆摊设点已成习惯,虽经执法人员反复宣传、多次清除,但成效不大,仍有个别摊贩(外地流动摊贩居多)打“游击战”,前清后放。为此,该大队一中队一方面加强了国省干线的巡查力度,另一方面针对流动摊贩早晚出摊的时间段,进行及时清摊保畅,严防意外事故发生。

集镇路段摆摊设点、占道经营是交通执法管理的一个“老大难”问题。下一步,扬中市交通运输综合执法大队将建立长效管理机制,积极探索有效的防范手段,争取多部门开展联合整治,力争从源头上解决老百姓出摊经营难问题,竭力减少占道经营行为,努力营造好安全畅洁的公路交通环境,为全市创建文明、卫生城市做好基础管理工作。(镇江市交通运输综合行政执法支队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统