镇江市交通质监站成功举办全市2020年度
交通工程路面芯样质量评价活动
发布日期:2020-12-01 15:07 浏览次数: 字体:[ ]

 11月29日,镇江市交通质监站组织了全市2020年度公路工程路面基层、面层芯样质量评价活动。本次活动邀请了行业专家对质监站全年所取的沥青面层、水稳基层芯样进行盲样评价,主要从芯样的成型情况、密实性、骨架形成、层间粘结、集料布置均匀性、粗细集料用料比例,以及材料质量情况等各方面进行逐项打分,并对芯样提升和不足之处分别进行了点评。

后续,质监站将结合质量监督检查的原材、实体指标、施工工艺、标准化建设等方面对项目进行综合打分排名,并将进行数据分析,为今后更好提高路面工程质量打下坚实的基础。

本次活动坚持以“科学评判、准确定位、查找不足、补齐短板”为主线,旨在通过强化路面芯样评价工作,对质优者表扬,对质劣者批评(含黄牌、红牌警告等措施),对各交通工程参建单位起到较好的震慑作用,为全面提升路面质量、增加路面使用寿命起到强有力的进作用。(淮安市交通工程质量监督站)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统