安全带•生命带 镇江交通执法进校园
发布日期:2020-12-01 15:10 浏览次数: 字体:[ ]

11月27日下午,镇江市中山路小学迎来了几名特殊的老师。镇江市交通运输综合行政执法支队党员志愿者走进校园,向学生们讲解交通运输安全知识,增强学生出行安全意识。

为了能让学生们听得懂、学得快、记得牢,交通执法人员精心准备了教学课件。其间,通过照片、视频、卡通、发放宣传单等形式,执法人员现场演示如何正确使用安全带,开展互动问答,帮助学生进一步了解和掌握交通运输安全知识,形成良好的活动氛围。

“机动车发生碰撞时,座椅安全带的主要作用是什么?”“调整肩带时,应该使肩带舒适地斜跨在什么部位?”……互动环节中,同学们抢着举手提问,现场气氛热烈。此次活动不仅培养了学生的文明出行、安全防范意识,也使小朋友们充分认识到了交通安全的重要性。他们纷纷表示,要养成自觉遵守交通法规的良好习惯,珍爱生命、文明出行,同时也会提醒自己的父母出门注意安全。(镇江市交通运输综合行政执法支队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统