“雪停、路净、桥畅”
--宁通支队第五大队开展润扬大桥段冬防检查
发布日期:2020-12-10 18:06 浏览次数: 字体:[ ]

 12月7日,宁通支队第五大队对G4011扬溧高速公路润扬大桥养护工区冬防设施设备、物资储备进行全面检查,进一步落实辖区高速公路“以雪为令、边下边除、实时畅通”工作要求。

当日下午14时,宁通支队第五大队由大队负责人带队对润扬大桥养护工区冬防设施设备及物资储备进行全面检查,检查以融雪材料储备及扫、除雪设备保养试运行情况为重点,执法人员和养护人员在现场一起对冬防物资进行清点,并对设施设备保养、试运行情况进行抽检,确保所有设施设备能随时投入使用。

本次冬防摈弃以往“重储备,轻调配”现象,而是结合储备物资合理进行各类设备调配。针对跨江润扬大桥钢桥面遇降雪降温易结冰的状况,本次特意按10:1的比例进行固、液融雪剂配备。高速公路普通桥梁及路面遇降雪时采用撒布车进行固体融雪剂撒布,润扬大桥钢箱梁桥面则采用易粘合、时效长、无污染的液体融雪剂进行撒布,遇强降雪时则采用液、固融雪剂联合撒布降低桥面结冰打滑情况的发生。三辆液体撒布车已提前将20吨液体融雪剂装车,随时等待“雪令”,8台固体融雪剂撒布车也同时候命,5台扫、撒一体机在降雪时随时出击,还有11台扫、除雪设备随时待命。

在合理配备物资设备的同时,今年养护工区还特意修建了融雪剂行车快速装车设备,由原来皮带传送装车改为行车吨袋装车,由原来30分钟一车提高至3分钟一车,极大提高装车效率,确保强降雪天气撒布力度、密度。降雪期间,第三大队将与高速交警共同负责融雪剂撒布及扫、除雪期间设备作业时高速公路安全畅通保障工作,确保“雪停、路净、桥畅”工作落实到位。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统