省厅发布全国首个交通重点工程施工期生态环境保护管理办法
发布日期:2020-12-10 11:40 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省厅联合省生态环境厅、省铁路办公室,制定印发了《江苏省交通重点工程施工期生态环境保护管理办法(试行)》。

该办法适用于我省公路、铁路、港口、航道和机场等国家及省级交通重点工程施工期生态环境保护管理,结合交通重点工程建设实际,坚持问题导向,突出可操作性和针对性,强化施工期生态环境保护责任落实。办法明确了施工期各方生态环境保护职责、施工现场生态环境保护工作措施、重污染天气应急响应等。

该办法填补了我省乃至全国交通重点工程施工期生态环境保护政策空白,是贯彻落实党的十九届五中全会精神,按照长江经济带建设"共抓大保护、不搞大开发"的要求,对推进我省交通重点工程环境保护治理体系和治理能力现代化,实现工程建设和环境保护的协调发展,建设“美丽江苏”,具有重要意义。(厅建管处)

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统