及时制止违法施工 高速卫士保障安全
发布日期:2020-12-11 18:10 浏览次数: 字体:[ ]

12月9日上午10时许,宁连支队第三大队执法人员巡逻至G25长深高速公路南京方向K1805处时,发现护网外建筑控制区内有未经许可的电力管线施工,执法人员立即到达施工现场叫停施工作业,并对施工情况进行调查。

经过调查,该施工方为淮安永富电力安装公司,负责对G25长深高速公路旁王兴镇附近的电力线进行改造施工,虽暂时未涉及穿越G25长深高速公路设置管线的施工,但该施工单位未取得高速公路交通主管部门的许可。现场执法人员在叫停施工作业的同时,也对现场的施工人员进行耐心说服及法律宣传,告知其违规施工的危害性以及需要承担的法律后果。现场施工人员接受执法人员的批评教育之后,表示认识到自身错误,无条件配合执法人员将施工材料及设备撤出施工现场,并立即停工。

今年9月以来,随着京沪高速公路改造施工的进行,作为G2京沪高速公路和G25长深高速公路的重要节点王兴枢纽迎来了大面积的改造施工。王兴枢纽附近的管道改迁工作较多,安全风险和安全隐患随之增加,监管压力大增。为此,第三大队改被动为主动,多次协调宁连北段管理处、淮安高速交警二大队、京沪改扩建指挥部等相关单位,建立联动管理机制,健全高速公路监管措施,加强重点路段的监管以及桥、涵等隐蔽部位的检查,做到对安全隐患早发现、早处理,及时将安全隐患消灭在萌芽状态,确保高速公路的安全、畅通。(薛旭东)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统