事故无情人有情 冬日救援暖人心
发布日期:2020-12-14 18:17 浏览次数: 字体:[ ]

12月10日凌晨4时35分,G15沈海高速公路南通方向820K+600M处,一辆大货车与小轿车发生追尾,事故造成后方小轿车上一人受伤。

紧急出动 火速到达事发现场

接到报警后,宁连支队第五大队值班室立即启动应急预案,通知正在执行夜巡任务的执法人员火速赶赴现场处置。4时50分,执法人员到达事发现场,发现事故造成行车道和应急车道堵塞,过往车流不断,情况十分危险。凭借处置事故的丰富经验,中队长杨龙生果断将执法车驾驶到事故车辆后方并不停拉响警笛,一边指挥人员进行现场警戒,确保超车道供其它车辆通行;一边跑向轿车,只见被困司机被卡在严重变形的驾驶室内,痛苦呻吟,声音微弱。

争分夺秒 伸手救援受困司机

看到被困司机虽有意识但无法交流,伤情无法进一步判断,为避免造成二次伤害,执法人员没有对其进行挪动,通过采取不停的呼喊,防止昏迷。接连呼喊5分钟后,司机意识逐渐清醒。5时00分,120急救车到达现场,执法人员随即协助医护人员对受伤司机进行输液、包扎等处理,合力将其救出并抬上救护车,同时通过司机手机联系其亲属赶往当地医院,等候进一步交接和善后处理,为伤者赢得了宝贵的救援时间。

牢记使命 快速恢复道路畅通 

成功救出被困司机并安全转移后,执法人员不畏劳苦、持续作战,一边对事故造成的路损情况进行勘验记录,一边指挥清障部门开展对事故车的清障工作。期间,执法人员一直与上级部门保持联系,实时反馈现场救援和道路通行情况;同时对调度中心通报管制信息,使过往车辆及时获取路况。5时30分左右,事故车被顺利拖离现场,该路段重新恢复畅通。整个过程中,执法人员处置得当,现场秩序井然,获得了在场群众的交口称赞。

此次事故处置,第五大队严格按照应急预案,出动迅速、救援及时,用实际行动检验了应急演练训练成效,凸显了“特别能吃苦、特别能战斗”的铁军精神。目前,受伤司机正在当地医院做进一步治疗,暂无生命危险,事故具体原因还在进一步调查中。交通执法部门提醒广大司机:高速公路行车请保持安全车距。道路千万条,安全第一条!(葛源)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统