零度以下的坚守,对违法超限超载车辆“零容忍”
发布日期:2020-12-16 18:20 浏览次数: 字体:[ ]

12月15日,沿海支队第一大队与盐城交警高速四大队密切配合,对两辆涉嫌超限运输的大货车进行了查处,消除了超限运输带来的安全隐患。

当天中午,盐城交警高速四大队执法人员在G15沈海高速滨海服务区例行检查,发现两辆盐城籍货车有擅自超限运输嫌疑,便通知沿海支队第一大队。沿海支队第一大队执法人员第一时间赶到现场配合交警部门将两辆车押送至滨海县超限检测站进行复称检查。经称重,两辆货车的车货总重为55.28吨和57.6吨,分别超限16.1%和17.9%。此时户外温度已降至零度以下,大队执法队员在寒风中坚守3个多小时,一边对货车驾驶员开展相关法律法规宣传教育,一边严格按照超限运输联合执法检查的要求,收集车辆相关信息、拍照取证、并监督卸驳载,直至两辆超限运输车辆在二次称重符合规定,将有关情况抄告公安部门后才离开。

下一步,大队将严格按照《江苏省治理车辆超限超载联合执法实施方案》,做好两辆涉嫌非法超限运输车辆的“一超四罚”上报抄告工作,持续营造超限治理“零容忍”高压态势。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统