镇江市本年度内河船员适任理论统考顺利收官
发布日期:2020-12-16 18:23 浏览次数: 字体:[ ]

12月15日起,镇江市今年第三期内河航行长江船员理论统考在市交通执法支队船员考试中心顺利开考,本期考试历时4天,共有151名船员报名考试,这也是今年开考的最后一期内河船员适任理论考试。

受疫情影响,镇江市内河船员考试于春节后全部暂停。4月底开始,在国内疫情缓解、趋稳的大背景下,市交通执法支队积极落实各项复商复市、复工复产和保就业要求,结合地方防疫要求,全面落实疫情常态化防控措施,指导船员培训机构有序恢复船员培训,从基本安全、客船、危险品等特殊合格证等短期培训班做起,试行疫情下船员适任理论远程培训和现场实训相结合的培训新方式。在考试时间的确定上,针对培训机构的培训档期,采取了部海事局统一开考跟考和预约考试的新模式,有力保障了年度考试计划的顺利完成。

同时,受水运市场高质量发展需求和船员新老更新周期影响,今年参加船员培训考试的人数“疫后不冷”,自6月29日复考以来,已有421名学员报名参加了6个批次、28场次、1058人次的船员适任理论考试,比去年全年报名考试人数上升了81.46%。(镇江市交通运输综合行政执法支队)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统