向科技要人力 以创新激活力
---宁连支队组织道路视频巡查督查系统培训
发布日期:2020-12-18 18:25 浏览次数: 字体:[ ]

12月17日下午,宁连支队组织道路视频巡查督查系统培训。支队坚持以“向科技要人力,以创新激活力”为原则,针对辖区里程长、人员少、任务重的实际情况,满足一线现场执法驻点服务和监管要求,建设道路视频巡查督查系统,对辖区全线进行实时监控,可有效提升道路巡查督查、应急事故处置、施工路段督查、“两客一危”监督检查等能力。

一是加强道路巡查督查效能。支队将充分利用道路视频巡查督查优势,通过视频监控设备所能覆盖的管理区域,强化高速公路收费站区、互通枢纽以及重要节点路段的定点监控,实现路面巡查与电子巡查错时开展、互为补充。

二是强化应急事故处置能力。支队将充分发挥道路视频巡查督查特点,制定《宁连支队应急处置指挥方案》,加大电子巡查,密切监控道路动态、车辆动态,将现场处置与远程监控相结合,减少人力物力投入。

三是严格督查施工路段安全。支队将充分加强道路视频巡查督查力度,坚持以路面巡查为主,电子巡查为辅,每日多次巡查跟进到位,实时掌握施工路段车辆通行、施工安全设施管理等情况,及时采取有效措施,保障道路安全畅通。

四是提高“两客一危”监督检查。支队将充分增加道路视频巡查督查频率,密切关注客运班车、包车,特别是外省班车是否存在非法营运、沿途带客等违法行为,关注超限运输信息,有效实施对违法车辆精准打击,节约执法成本,提升执法效率。

支队将进一步促进视频巡查工作规范化,以交通执法为主线,加大巡查频次、大数据收集和分析研判,对违法行为精准打击。以保安保畅为核心,强化指挥调度,对重点路段以及枢纽、收费站、服务区等重要节点进行科学疏堵保畅。(王彭)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统