徐盐支队第二大队紧抓辖区冬防重点
做好辖区保安保畅
发布日期:2020-12-21 16:06 浏览次数: 字体:[ ]

为全面落实省局、支队2020年冬防工作部署,确保辖区路面安全畅通。徐盐支队第二大队积极准备、充分落实,结合路面作业区划分情况,确立“一个中心、二个重点、三个方面”的工作要求,有力做好冬防准备工作。

大队冬防的“一个中心”,以安全为中心,确保自身执法安全、路网通行安全、执法装备使用安全,各项工作围绕安全进行,营造冬防工作“事事、时时、处处”的安全思想氛围。

“二个重点”,一是确保楚州枢纽畅通为重点。该枢纽内高铁施工和京沪高速扩建同步施工,造成匝道封闭、半幅借道通行等复杂的现场情况。大队协同路公司第三作业区人员,多次现场察看,研究标志标牌的布设与控速,优化交通渠化管理,制定该枢纽专项保畅方案,确保应对措施得当。二是确保淮安大桥畅通为重点。作为G25、G2513、G1516共线桥梁,省路网中心24小时监控可实时了解通行状况。一路多方运用“矩阵式”联合机器铲雪作业操作方案,坚持“先保畅、后彻底”的原则,携手保安保畅。

“三个方面”,一是做好多方协调配合。交通执法、交警、路公司及外协单位共同参与冬防联动会议,答成共识,形成机制。在组织上、方案中提供有力工作措施。二是做好行业监督工作。大队检查路公司的冬防物资准备情况,履行好行业职责。三是做好队内联合作业的保障部署。结合近期工作重点,大队合理调配人力与执法装备,快速形成战斗力。(沈晨)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统