京沪高速淮安段开展导改路段除雪保畅处置演练
发布日期:2020-12-21 16:18 浏览次数: 字体:[ ]

12月18日上午,京沪高速淮安段开展在扩建工程导改路段除雪保畅应急处置演练。京沪支队第二大队、京沪扩建指挥部、淮安高速交警一大队、京沪高速淮安管理处、各导改路段施工方等50人参加了此次演练。

当天上午10点,演练正式开始。本次演练模拟冬季京沪高速导改路段突遇雪情。随着雪情的逐渐增大,给道路车辆通行带来了困难,尤其是导改路段。京沪支队第二大队按照应急处置演练方案的要求,会同京沪扩建指挥部、淮安高速交警一大队、京沪高速淮安管理处等“一路多方”迅速成立指挥小组,立即启动导改路段除雪保畅应急预案,交警、交通执法队员加强现场交通秩序管控,督促各导改标段现场撒布融雪剂;施工单位迅速组织人员赴导改现场拆除移动钢护栏,并指挥撒布一体机、装载机等除雪机械进场清除积雪。演练过程中,各指挥小组平台信息互联互通、信息及时共享,通过1小时的高效演练,充分展示了各导改段落的除冰雪保畅应急救援能力。

演练结束后,“一路多方”针对此次演练进行了总结评价,就演练中存在的问题及需改进的部分提出相关意见和建议;各标段根据讨论内容进一步完善除雪预案,继续开展除雪人员培训工作,提高员工除雪防冻工作安全意识和工作能力。

    本次演练成功模拟了“京沪高速公路导改路段除雪保畅”的处理过程,整个演练过程连贯高效、井然有序,“一路多方”职责明确、配合默契,进一步检验了应急响应机制和除雪保畅应急预案的科学性和操作性,提升了各方快速响应、配合协调、应急处置的实战能力,为京沪高速公路扩建冰雪环境下应急救援积累了经验。(曹新新)



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统