体验交通强国建设新成果 增强交通强省建设新激情
——厅规划研究中心党支部组织干部职工赴长江五桥参观学习
发布日期:2020-12-22 15:58 浏览次数: 字体:[ ]

近日,作为我省交通强国建设试点任务之一、南京第4条免费过江通道的南京江心洲大桥(即长江五桥)完成竣工验收,即将通车。1217日,厅规划研究中心党支部组织全体干部职工赴长江五桥现场进行参观学习。

项目施工方南京市公共工程建设中心机关第六党支部书记沈斌同志介绍了项目建设情况。长江五桥于20175月开工建设,路线全长约10.3公里,桥梁总长4.4千米,主桥长1796米,南北主跨长1200米;桥面为双向六车道城市主干道,设计速度100千米/小时,总投资62亿元。作为我省打造的交通品质工程样板,长江五桥在新技术新材料的集成应用方面取得重大突破,形成部级工法2部,发布标准指南2部,开展了钢壳-混凝土组合索塔关键技术、钢-粗骨料活性粉末混凝土组合梁关键技术、预制拼装波形钢腹板-混凝土节段梁桥建造关键技术攻关,建设过程中充分运用现代工程管理理念,创新打造智慧工地,实现施工管理过程中移动端工序报验、线上工程监管,极大提升了工程智慧管理水平和品质工程创建质量。

此次参观学习,全体干部职工亲身体验了交通强国建设试点新成果,感受到一线建设者攻坚克难、勇于创新的精神和力量,加深了对支撑江苏高质量发展、助力江苏开启现代化征程、打造人民满意交通重要性、紧迫性的认识,为下一步加快推进交通强国建设试点,扎实抓好“十四五”规划编制等工作夯实了思想基础,激发了干劲。

按照共建活动事先安排,支部共建单位江北新区枢纽办第三党支部近期也组织干部职工赴长江五桥进行了观摩学习。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统