盐锡支队第五大队联合多方开展沪苏通大桥遇突发事件应急演练活动
发布日期:2020-12-25 16:22 浏览次数: 字体:[ ]

12月24日下午,盐锡支队第五大队联合高速交警部门、铁路相关部门和沪通大桥管理处开展沪苏通大桥公铁共有段发生高铁供电故障时,如何进行应急处置组织实战联合演练。

此次演习秉持“人民至上、主体延伸、重心下沉、关口前移、专业处置”的应急处置理念,整个演练分“报告险情和信息共享”“应急响应”“联合指挥”“应急处置”“设施设备抢修”五个阶段进行,演练旨在进一步优化完善沪苏通长江公铁大桥应急预案,检验预案在大桥上发生突发事件的应急处置效果,提升“一路三方”和铁路管养部门协同作战能力。

演练过程中,联合演练参与单位的人员根据预案要求,各就各位、各司其职, “一路三方”调度指挥中心统一调度和指挥,公路与铁路管理部门的人员,紧密团结、协作顺畅,整个演练过程历时40分钟顺利完成,达到了预期效果。

演练结束后,一路多方召开了应急演练总结评估会,本次演练紧凑有序,接近实战,进一步明晰了各部门的应急处置职责,增强了参演人员的应急意识和处置方法,提高了各方联合处置突发事件的能力。下一步,大队将结合参演中发现的问题,并结合联动部门意见和建议,修订完善应急预案,不断提升应急预案体系的针对性,为接下来冬防工作、春运工作中保障沪苏通长江公铁大桥安全运营夯实基础。(朱磊)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统