京沪支队“五个到位”,积极应对低温雨雪恶劣天气
发布日期:2020-12-29 16:49 浏览次数: 字体:[ ]

据气象部门寒潮警报,12月28日夜至29日我省自北向南将有较强雨雪天气。

为切实做好低温雨雪天气的防范应对工作,京沪支队提前部署,以“五个到位”全力备战,确保辖区高速路段畅通,保障驾乘人员安全出行。

动员部署到位。支队下辖四个大队高度重视,加强组织领导,立即作出紧急部署,牵头或协调一路多方召开联席会,确保恶劣天气来临前,预案到位、责任到位、人员到位、措施到位。

信息沟通到位。依托一路多方微信群平台,支队要求各大队加强与辖区路公司管理处对接,紧盯路面情况变化,并重点加强与京沪扩建各标段施工项目部联系,确保第一时间掌握了解扩建施工路段状况,尤其是借道通行路段的交通状况,便于快速做好应急处置。

特情检查到位。为确保雨雪天气到来时,应急物资到位、应急设备正常使用,各大队联合辖区交警大队、路公司管理处组成联合检查组,对养护部门应急准备情况进行了检查,并要求对除雪设备进行了现场演示。同时,重点对扩建各标段施工项目部应急除雪准备情况进行了检查,并组织养护部门对施工人员进行了培训,确保雨雪恶劣天气下能快速、有序、高效组织处置。

应急值守到位。支队要求各大队严格落实领导带班和24小时值班值守制度,根据天气情况,随时掌握、汇总突发事件信息,强化信息报送,提高信息报送质量,坚决杜绝迟报、瞒报、漏报等情况发生。

宣传引导到位。支队要求各大队进一步加强辖区路公司管理处对接,充分运用路面可变情报板、服务区电子屏、收费站广场提示牌等方式,适时向驾乘人员发布低温雨雪凝冻科普知识和应对准备措施,增强防寒避险意识。同时,支队积极借助高德、百度导航平台,通过实时发布路况信息,提醒驾乘人员合理做好雨雪期间交通出行。(史晓阳)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统