南通机场吴橙同志荣获2020年全国劳动模范称号
发布日期:2020-12-03 09:12 浏览次数: 字体:[ ]

 

   

    11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。党中央、国务院授予1689人全国劳动模范称号,授予804人全国先进工作者称号。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话强调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,必须紧紧依靠工人阶级和广大劳动群众。我国工人阶级和广大劳动群众要更加紧密地团结在党中央周围,勤于创造、勇于奋斗,努力在全面建设社会主义现代化国家新征程上创造新的时代辉煌、铸就新的历史伟业。南通机场吴橙同志荣获2020年全国劳动模范称号。

    吴橙,1996年8月进入南通机场工作,2011年1月加入中国共产党,是全国民航系统第一批高级客运员,被多家航空公司聘为平衡配载教员,现任南通机场集团有限公司地面服务党支部书记、部门经理。

    吴橙同志立足平凡岗位,苦练基本功,攻坚克难、敢于突破、善于创新,总结提炼出“登机口六步工作法”、“现场纠纷三步处置法”、“惊喜服务法”等10多项先进工作方法,运用于日常旅客服务工作中,极大地提高了服务效率和质量,打响了南通机场窗口服务品牌。

    吴橙同志充分发挥党员先锋和劳模示范引领作用,带领团队制定《地面服务部员工规范》《大面积航班延误保障预案》《航站楼突发事件应急预案》及《行李运输装卸管理办法》等30多项规章制度,推动部门制度化管理、精细化服务。2015年以来,地面服务部收到旅客的感谢信、锦旗百余次,获江苏省工人先锋号、巾帼文明示范岗和青年文明号等多项荣誉称号。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统