以雪为令,交通人逆风出行!
发布日期:2020-12-30 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

12月28日夜间起,我省连云港、徐州、宿迁、淮安、盐城、泰州、扬州、镇江、南京等地迎来降雪。交通人以雪为令,逆风出行,以最快的速度除雪保畅,确保公路水路畅通、百姓出行安全。

你在路上行,我在路上守

因局部大雪天气,部分高速公路降雪路段路面有积雪。为确保行车安全,我省交通综合执法部门迅速出击,联合公安交警、清障养护等相关单位加强“一路三方”联勤联动,在重点路段增补融雪剂,同步进行除雪保畅,保证除雪车稳步实施除雪,执法车辆压车推进。

交通执法部门不断强化服务意识,坚持“你在路上行,我在路上守”,利用综合执法车“流动党员服务站”平台,向过往车辆发放宣传单和温馨提示语,为短暂滞留高速车辆提供方便面、热开水,为在严寒冰雪天气下的驾驶员提供帮助,送去关怀。

省交通综合执法局徐盐支队全体干部职工闻雪而动,紧急出击,协同高速经营公司、高速交警,加强调度指挥,合力处置特情,全力开展高速公路除冰雪保畅通工作。(徐盐支队)

检查路面雪情

为除雪车等提供现场保障

紧急处理路面交通事故

29日中午,连霍高速公路徐连方向58K+100M处,一辆集装箱车辆由于操作不慎,撞上路边护栏,冲下高速,车内两人有一人受轻微伤,卡在驾驶室内动弹不得。正在巡查返程中的连徐第一大队交通执法人员迅速赶往事故现场,用绳索拴住担架,和其他营救人员一起将滑动担架拖拽至路面,再抬入“120”急救车内。当时现场体感温度为零下5度,他们顾不上饥肠辘辘,任凭刺骨的寒风夹杂着冰雪打在脸上,一直坚守阵地,直至事故处理完毕。(连徐支队)

29日下午,南京天空开始下起鹅毛大雪。南京交通运输部门快速出击,在干线公路、过江通道进行冬防撒布作业,确保安全畅通。

14时,南京大胜关长江大桥全线实行三级交通管制,交通运输部门一小时内出动7次撒布尿素。全线车流平稳,通行状况良好。

在南京江心洲长江大桥,交通执法人员扶起被风刮倒的水马和锥桶,维持现场交通秩序,保障畅通有序。(宁交)

29日早晨,连云港市普降大雪,连云港公路养护“橙色突击队”、党员突击队第一时间上路撒布融雪剂,铲冰除雪保畅通,重点关注桥梁、陡坡、弯道等部位,防止路面结冰打滑,确保国省干线公路行车安全。(连公)

路面应急除雪撒融雪剂

“橙色突击队”队员第一时间清理倒伏树木保障行车安全

为了减少降雪对道路通行带来的影响,东海公路部门迅速行动,组织除雪清障人员在公路桥梁、陡坡路段机械撒铺防滑料、融雪剂,防止因路面结冰,清理倒伏树木,保障市民安全通畅出行。(东海交)

东海公路部门及时清理倒伏树木 

徐州公路部门按照除雪保畅应急预案要求,迅速动员全行业力量投身除雪保畅通工作中。至29日15时,全市公路部门共撒布融雪剂、防滑料800余吨,出动应急人员已出动人员1300余人次,出动巡查车辆75辆,除雪机械160台次,发布路况实时信息、参考信息10余条,因措施得力,境内路网运行良好,国省干线公路没有出现积雪的情况。(丁汉军)

开展除雪作业

新沂市公路管理站在全市国省干线公路及县道,撒布融雪剂、清扫积雪、处置险情、撒布防滑料,全面做好应急保畅工作。(新沂交)

除雪刷清除路面积雪

新沂公路部门处置险情

宿迁公路部门及时启动除雪保畅应急预案,积极应对降雪天气,保障国省干线道路交通安全、通行正常。(宿交)

宿迁运河三号桥撒融雪剂

343国道众兴大桥除雪

淮安市淮安区交通运输局派出全体公路巡查人员,加强境内管养道路路面巡查,及时处置恶劣天气造成的安全隐患,保证道路安全运行。(淮安区交)

顶着风雪,加固路面标识牌

巡查路面,及时处置路面障碍物

宁宿徐公司对重点枢纽、桥涵等路段,联合高速交警开展多频次视频巡查工作,及时与高速交警、交通执法、养护和排障等部门沟通,密切关注高速全线雪情,开展除雪保畅工作,全力保障群众安全出行。(宁宿徐公司)

宁宿徐公司开展除雪保畅工作

宁宿徐公司开展除雪保畅工作

水上通行,安全保障有我们!

苏北航务处开通苏北运河全线绿色运输通道,全力保障电煤运输顺畅无阻,电煤保供快速优先过闸。

迎风雪,战寒潮,保障电煤运输。

入冬以来,各地对煤炭需要量加大,各电厂均开足机组,库存电煤保供形势严峻。苏北运河是运输大通道,一直承载着全省煤炭消耗量的1/3的运输任务。针对冬季恶劣天气,苏北航务处提前与电厂沟通,主动询问电煤库存等情况,提供航道水位、船舶待闸等过闸信息,在电煤组织运输计划上献计献策。同时,该处增加每日审核办理次数,开展电煤优先过闸即时服务,全线10个梯级28座船闸对电煤船舶开设绿色通道,即时编排优先过闸计划,确保电煤等重点物资快来快走。

施桥船闸工作人员指挥船员过闸

解台船闸雪中指挥船员安全过闸

徐州航道站顶风冒雪保畅通

恶劣天气给船舶过闸带来不便。为确保寒冷雨雪天气下苏北运河货运大动脉畅通,苏北航务处下属各单位24小时应急值守,10个船闸管理所的船闸运行现场,值班人员开展船舶进出闸指挥调度,严格落实涨落水各环节监管,确保船舶过闸期间带缆工作;运用智能调度系统,合理安排闸次,利用好闸室空间,加快放闸速度;航道站航政艇上航巡查,及时制止船舶乱停乱靠行为,维护航道秩序;船闸、航道站养护人员加强现场巡查,确保闸阀门、发电机组的通航安全运行要求,航标等通航标志物发光引导正常;各单位储备了充足的消防、除雪等应急物资,设备设施防冻保温、防滑防疫举措确保到位。

目前,苏北航务处20个远调站24小时开放,方便船民靠泊避寒避险,给船民提供相应的生活帮助;各单位成立党员突击队,“爱心车队”24小时待命提供优质贴心服务。(苏北处)

连云港市内河航道各船闸迅速进入应战状态,加强船舶调度管控,通过高频、电子显示屏宣传雨雪天气船舶通航要求,提醒过闸船舶做好防雪、防冻、防滑措施;运调人员时刻关注船舶进出闸动态,及时纠正船舶违章行为。党员、团员发挥先锋模范作用,带动干部职工积极投身抗冰除雪保畅一线,在闸区、水上服务区、远调站、跨航道重要通行桥梁等重点通行路段进行扫雪清障、铺设防滑草帘,扫出“安全通道”,确保过往行人安全。(连航)

道路吹雪

铺设防滑草垫

宿迁市交通运输水上执法大队迅速行动,启动强冷空气冰冻低温天气水上交通安全应急保障方案,加强辖区水域巡航,提醒过往船舶做好防雪、防寒、防冻工作,确保湖区、京杭运河船舶航行安全,引导船舶按照规定到安全的待泊区锚泊。组织专人为船舶清理积雪,并赠送防滑麻包。(宿交)

交通水上执法大队六中队大运河巡航

为船舶清理积雪

赠送防滑麻包

徐州市地方海事局执法人员冒雪对辖区学生渡——贾汪区大吴镇瓦庄渡口开展现场巡查,要求渡口渡工及时清扫积雪,对码头、渡船采取抛撒炉渣、铺设草垫等手段,确保防滑措施到位,保障群众和学生过渡安全。(徐地海)

海事工作人员对渡口进行巡查

安全提醒:

为确保安全,目前我省高速公路降雪路段采取限速、限车型等管制措施。普通国省干线公路通行正常,无拥堵和管制路段。

因江面风大,板桥汽渡、张皋汽渡、通常汽渡、太海汽渡、圩塘汽渡、海太汽渡、七圩汽渡、江阴-靖江汽渡、扬高汽渡、常通汽渡、利港-夹港汽渡、靖江汽渡、镇扬汽渡临时停航。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统