盐锡支队第五大队开展国交通安全日宣传活动
发布日期:2020-12-04 15:29 浏览次数: 字体:[ ]

2020年12月2日是第九个“全国交通安全日”,盐锡支队第五大队联合“和合美好”党建联盟共建单位在S19通锡高速公路宛山荡服务区开展了以“知危险会避险、安全文明出行”为 主题的宣传活动。

活动期间,执法人员通过现场讲解高速公路法律法规、发放宣传单、解答咨询等宣传方式,呼吁广大交通参与者要树立保护公路意识,安全文明出行;营运车辆要遵守道路运输市场秩序,营造良好的公路通行环境。

执法人员贴近实际、贴近生活、贴近群众,用接地气的语言就辖区高速公路运行情况和发生在辖区的损坏公路及附属设施、违法道路运输处罚案例,进行了介绍和深入浅出的分析,让群众进一步了解了保护公路、合法运输的必要性,教育大家自觉摒弃陋习,提高自身的交通安全意识和文明素质,争做文明、遵规、守法的交通参与者。

通过此次活动,号召大家不仅要做交通参与者,也要做安全文明的倡议者,并将安全知识传递给亲戚和朋友,用实际行动影响和带动周围的人。(黄悦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统