筑红线 守底线
徐盐支队多措并举强化安全生产工作
发布日期:2020-12-07 15:32 浏览次数: 字体:[ ]

为切实提升支队安全管理水平,扎实履行安全监管职责,12月3日,徐盐支队组织召开安全专项检查反馈会并开展安全生产专题培训,支队领导,各大队、科室负责人及安全员参加活动。

一是集中反馈安全专项检查情况。本次检查由支队组织并委托第三方专业机构负责实施,累计覆盖支队6个大队内业,抽查180公里道路、8座四级通航桥梁、7处养护现场、19座通道、32处上跨下穿设施、15个收费站及7对服务区的外业。会上通报了各大队台账资料、隐患排查治理等方面有关情况。二是开展安全生产工作讨论交流。与会人员一致认为通过聘请第三方专业机构对支队及大队安全生产工作进行检查及时准确到位,让大队更深刻地认识到自身存在的不足和问题,增强了大队安全监管能力。三是开展安全生产培训。邀请安全管理方面专家详细讲解安全生产行政监督执法风险,并对《危险货物道路运输安全管理办法》进行专业、细致地解读,进一步梳理安全执法风险压力,绷紧安全生产红线。

下一步,支队要求各大队就第三方检查反馈的情况建立整改问题清单、任务清单、责任清单,做到件件有着落、事事有回音,实现“闭环管理”。通过反馈问题和加大培训力度,有效全员安全意识,筑牢安全篱笆、守住安全生产底线,压实安全工作责任,确保支队安全生产形势稳定向好。(马肖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统