徐盐支队组织开展交通安全宣传活动
发布日期:2020-12-07 15:34 浏览次数: 字体:[ ]

为积极倡导“生命至上、安全第一”的理念,扎实做好高速公路交通安全生产各项工作,切实从源头消除事故隐患,增强公众出行的安全感、幸福感和获得感,12月2日上午,徐盐支队所属大队联动辖区高速交警、经营公司开展交通安全宣传活动。

第一大队联合盐城高速交警六大队在辖区郭猛服务区以“知危险会避险 安全文明出行”为主题开展交通安全宣传日活动。执法人员设立安全宣传咨询台、悬挂横幅、设置宣传展板、发放安全宣传手册等多种形式,向司乘人员宣讲安全出行知识,重点讲解冬季行车安全及应急处置方法,提醒广大市民勿乘“黑车”。

第五大队在宿迁主线收费站联合宿迁市高速交警二大队、宿迁收费站、宿新养护排障大队等单位开展宣传。活动现场,执法人员除向司乘宣传安全出行的重要性及交通安全相关法律法规外,还耐心为司乘人员“答疑解惑”。现场发放宣传彩页200余份,接受群众咨询50余次。

第六大队联合宿迁交警高速三大队在洪泽湖服务区和双沟收费站开展了宣传活动。通过向现场互动群众细致讲解道路交通法律法规和交通安全常识,切实增强广大交通参与者的安全、文明意识。活动现场发放宣传单100余份,与驾乘人员讲解互动50余人次。活动结束后,第六大队对所辖的养护工区安全生产和冬防应急物资、装备情况进行了一次全面检查,确保各项应急准备落实到位。(张健、陈磊、陈实)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统