冬防,宁连支队第五大队在行动
发布日期:2020-12-09 15:42 浏览次数: 字体:[ ]

为切实做好今冬除雪防滑各项工作,保障公众安全出行,近日,宁连支队第五大队按照“早谋划、早部署、早行动”的工作思路,及时采取针对性措施,扎实推进“冬防”各项重点工作有序开展。

未雪绸缪,“早”字为先。在总结历年除雪防滑工作经验的基础上,深入开展所辖重点路段隐患排查,对重要节点提前组织设置警示标志和摆放防冻防滑物资;同时积极加强与高速交警、路公司等单位的协调联系,不断增强“一路三方”粘合度,做到“一条路、一条心”,切实发挥联勤联动优势,共同做好恶劣天气下的安全保障工作。

有备无患,“足”字当头。深入辖区养排部门,检查除雪保畅物资、设备、人员及预案情况,并就恶劣天气防范应对与相关负责人进行沟通交流,确保恶劣天气来临时各项工作准备充分;同时认真落实24小时值班制度,保持通讯畅通,确保信息传递及时、准确,杜绝信息倒流,一旦发生突发事件,做得高效处置。

周密部署,“安”字立本。严格落实安全生产责任制,对办公场所、宿舍、厨房、公车、疫情防控措施等进行全面自查;在做好内部安全管理的同时,进一步保持对“两客一危”高压严管态势,强化大件运输车辆管控力度,督促收费站严格落实入口拒超政策,坚决消除安全死角,杜绝因管理不到位而造成的安全事故发生。

高速公路冬防工作任务艰巨,第五大队将进一步强化组织领导,狠抓工作落实,聚焦安全保畅、聚力公众服务,心往一处想、劲往一处使,以决战决胜态势全力以赴打好冬防保畅攻坚战!(葛源)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统