索  引  号 014000810/2020-00268 分        类 行政审批  
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2020-03-13
标        题 江苏省交通运输厅关于盐城内河港大丰港区江苏国电煤炭码头工程初步设计的批复
文        号 苏交审批函〔2020〕10号 主  题  词
内容概述
时        效
江苏省交通运输厅关于盐城内河港大丰港区江苏国电煤炭码头工程初步设计的批复

江苏国电能源投资集团有限公司:

你公司关于盐城内河港大丰港区江苏国电煤炭码头工程初步设计的行政许可申请收悉。根据《省发改委关于盐城内河港大丰港区江苏国电煤炭码头工程核准的批复》(苏发改基础发〔2019〕944号),经审查,该工程初步设计文件基本符合国家和部有关工程初步设计文件编制规定的深度和要求。现批复如下:

一、建设标准与规模

本工程建设1个500吨级煤炭装卸泊位、1个500吨级待泊泊位及相应配套设施,装卸泊位长度67m,待泊泊位长度63米。设计年吞吐量50万吨,后方配套建设相关设施。本工程陆域范围为泊位后方对应区域,纵深162~196m,占地约59亩。

二、总平面布置

基本同意总平面布置方案。

码头采用顺岸挖入式型式布置1个500吨级散货泊位,泊位长度67m,码头前沿线距离航道中心线最小垂线距离为70.8m。在散货泊位东侧利用现状驳岸布置1个500吨级待泊泊位,泊位长度63m。在装卸泊位正后方布置道路、散货堆场、综合办公楼、门卫室、地磅及地磅房。

码头前沿线距离航道底边线为52.5m,码头前沿现状泥面高程为▽-2.8~-4.5,码头前沿设计高程为▽2.63,满足规范要求。

三、水工建筑物

同意水工结构采用方案。

本工程水工建筑物主要包括散货泊位结构、散货泊位两侧与现状驳岸相接的翼墙结构,装卸泊位结构和翼墙结构采用钢筋砼扶壁式结构,地基处理采用边长为30cm的PC方桩。

码头前沿每隔12.6m设1个系船柱,系船柱为钢筋混凝土柱体结构,系船柱直径为60cm,柱高1.1m,顶高程▽3.73。码头前沿竖向布置2个12.00-20型空心轮胎护舷。

四、装卸工艺

基本同意设计的装卸工艺方案

(1)船舶装卸工艺

本工程采用1台额定生产能力为350t/h的轮胎式移动装船机作业,装船机最大外伸幅度13m

(2)水平运输工艺

采用装载机和移动皮带机结合的装船水平运输作业工艺方式,煤炭卸船水平运输通过固定吊卸船到漏斗至皮带机,运输至后方。

(3)堆场作业工艺

采用装载机进行水平运输,堆垛采用装载机加堆高皮带机或自卸车加移动散料接收机加堆高皮带机,堆垛高度约7m,通过喷雾降尘车对机械作业点进行湿式除尘。

五、地基处理、道路堆场

陆域地基采用挖方地基,土基顶面以下40cm范围内重新压实处理。道路、堆场铺面采用连片式布置,划线分区,铺面型式为普通现浇混凝土结构。

六、基本同意航道、锚地及导助航设施,生产与辅助建筑物,供电、照明,控制,通信,给排水,机修,消防,环境保护,劳动安全卫生,节能等设计。

七、本工程要严格按照初步设计要求,落实环境保护措施,在堆场四周设置防风抑尘网及在线监测设施,在港区设置船舶污染物接收设施,建设船舶岸电系统。

八、基本同意建设工期10个月。

九、本工程概算的编制基本符合国家和交通运输部有关规定要求。项目核准的投资估算为7838.84万元,初步设计方案概算为5105.14万元(详见附件)。

附件:盐城内河港大丰港区江苏国电煤炭码头工程总概算表

江苏省交通运输厅

2020年3月13日


抄送:省发展改革委员会,厅综计处、建管处、省交通综合执法局、厅港航中心,盐城市交通运输局、盐城市大丰区交通运输局、中设设计集团股份有限公司。


盐城内河港大丰港区江苏国电煤炭码头工程总概算表.docx

关联信息
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统