南通发出争创“四好农村路”全国示范市动员令
发布日期:2020-04-23 15:39 浏览次数: 字体:[ ]

今年交通运输部将组织开展每五年一次全国干线公路管养水平的综合性大检查,南通市将创建全国“四好农村”路示范市。4月21日,南通市召开争创“四好农村路”全国示范市暨干线公路迎“国检”工作推进会,对争创这两项“国家号”荣誉发出动员。

根据部署,今年,南通市将打造交通服务乡村振兴样板、争创“四好农村路”全国示范市,形成叫响全国的南通农村公路品牌。该市计划提档升级农村公路625公里,已完成586公里,37公里正在施工,2公里正在招标;计划改造农桥151座,已完成67座,34座正在施工,2座正在招标,33座完成施工图设计,15座正在施工图设计;安防工程计划实施350公里,已完成88公里,113公里正在施工,85公里完成施工图设计。在养护和环境提升方面,各县县乡道大中修计划基本排定,全市县乡道大中修115公里;路田路宅分家和路域环境整治上,计划4500公里,各县平均750公里。

在干线公路迎“国检”方面,南通将加强部门联动,公路部门牵头负责整治公路设施自身的路容路貌问题,交通执法部门牵头负责干线公路用地范围内路域环境问题及违法占用公路行为整治,地方交通部门牵头负责干线公路用地范围外建筑控制区内路域环境问题及违法占用公路行为整治。(通交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统