媒体记者和网络大V走进金湖探访“我们的小康路”
发布日期:2020-05-28 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

5月27日,省交通运输厅组织开展“我们的小康路”(金湖站)主题宣传全媒体新闻行动,来自中央广播电视总台、新华日报、江苏广播电视总台、中国交通报、扬子晚报等中央、部省、市县级媒体记者和网络大V走进金湖,亲身体验金湖农村公路建设成果,感受“四好农村路”助力乡村振兴取得的成就。省交通运输厅副厅长金凌,厅副巡视员、机关党委书记陈萍出席活动。

活动中,采访团走进金湖塔集镇黄庄村、闵桥客运站、荷花荡景区等地,实地了解当地农村公路近年来发生的变化,记录农村公路发展在产业带动、乡村旅游、经济发展、农村客运等方面发挥的成效。至2019年底,淮安提前一年完成行政村双车道四级公路覆盖率100%的全省高质量发展考核指标,提前两年实现镇村公交开通率100%,“城乡通达一小时交通经济圈”基本形成。目前金湖农村公路1390公里、桥梁273座,形成“城市公交、城乡公交、镇村公交、旅游公交”的全域公交运营服务模式,打通了“杉清水秀”与“金山银山”之间的通道,形成农村公路+特色产业、乡村旅游、电商物流等乡村振兴新模式。

接下来,“我们的小康路”主题宣传活动还将深入全省多地开展采访,全面反映江苏交通运输行业服务全面小康的担当、作为、成果,进一步推广江苏农路特色品牌,推动“四好农村路” 高质量发展,不断满足人民日益增长的美好生活需要。(厅政研室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统