当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
省交建局组织开展高温中暑高空坠落线上线下联动应急演练
发布日期:2020-06-29 16:55 浏览次数: 字体:[ ]

6月24日上午,省交通工程建设局围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,组织开展高温中暑、高处坠落事故线上线下应急救援演练。

演练模拟了五峰山过江通道公路接线工程在WFS-4标施工人员高温中暑与高空坠落两个事故场景。“事故”发生后,施工现场人员通过平安守护APP“事故上报”功能,一键语音上报事故基本情况。项目负责人接到事故信息后,立即在系统中启动专项应急预案。“各小组注意,南引桥节段梁拼装现场发生中暑及高处坠落事故,情况紧急,现立即启动项目应急救援预案!”项目应急救援现场指挥一声令下,抢险救援组、医疗救护组等各应急小组收到通知迅速赶赴现场,有条不紊地展开应急处置工作。

本次演练采用“线下实地演练+线上可视化指挥”的新型模式,演练现场与安全数据中心通过应急指挥平台实时联动。省交建局安全数据中心收到应急预案启动信号后,通过GIS地图和视频监控显示各应急小组成员位置分布情况和现场处置实时画面。有关部门人员通过远程视频连线,密切关注应急救援活动现场动态,并根据现场实际情况线上指导应急救援。线上线下配合默契,各方积极响应,分工协作,迅速处置,及时救援,较好检验了安全数据中心应急指挥平台的实用性和项目专项应急预案的可操作性,提高了指挥人员的应急指挥与救援协调能力,增强了现场作业人员的安全意识和应急处置能力。(省交建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统