“我们的小康路”主题宣传活动正式启动
发布日期:2020-06-09 18:01 浏览次数: 字体:[ ]

夏花绚烂,果实飘香。6月9日,“我们的小康路——江苏省‘四好农村路’建设助力乡村振兴成果巡礼”主题宣传活动在南京市溧水区正式启动。交通运输部公路局副局长周荣峰、部政策研究室副巡视员李占川、省交通运输厅副厅长金凌分别致辞。省委网信办副主任胡连生,省委农村工作领导小组办公室副主任杨天水,省交通运输厅副巡视员、机关党委书记陈萍等出席启动仪式。

近年来,江苏交通运输部门认真贯彻落实习近平总书记关于“四好农村路”的重要指示批示精神,坚持以乡村振兴战略为指引,不断提升农村公路建设标准和质量,以“农村公路+”发展新模式带动农村公路沿线产业发展、生态宜居、文化兴盛、百姓增收,“四好农村路”建设取得明显成效。到2019年底,全省农村公路总里程达到14.28万公里,密度为每百平方公里139公里,通达水平全国领先。城乡客运一体化水平稳步提升,全省开通镇村公交乡镇已突破1000个,开通率超过95%,年服务群众出行超过1亿人次。全省9个县(市、区)荣获“四好农村路”全国示范县称号,涌现了溧水“健康绿道”等一大批农路特色品牌。

今年是全面建成小康社会的决胜之年,我省力争在三季度末提前完成全省农村公路提档升级三年行动计划,在满足群众通路通车“硬需求”的基础上,不断满足广大群众“高品质运输服务”的新要求,助推乡村振兴,努力为打赢脱贫攻坚战当好先行。

此次“我们的小康路”主题宣传活动,是交通运输部全面建成小康社会宣传部署和省委宣传部“决胜小康奋斗有我”主题宣传活动的重要组成部分。活动期间,媒体记者和社会公众将围绕农村公路开展线上线下互动,让更多的人实地感受“四好农村路”发展为群众带来的获得感、幸福感、安全感,主流媒体、新浪微博和行业宣传平台将共同发声,展现交通扶贫取得的显著成绩和感人事迹。

省交通运输厅要求全省各级交通运输部门围绕平安生态之路、美丽乡村之路、美好生活之路、特色致富之路、脱贫攻坚之路五个专题,精心组织,全面展示江苏“四好农村路”助力乡村振兴成就,全面反映交通运输行业在完成第一个百年奋斗目标中的作为、奋斗和奉献,为推进交通强国建设、助力决胜全面小康营造良好舆论氛围。(厅政研室)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统