当前位置:
首页
> 交通资讯 > 图片新闻
严查严守!省交通运输厅防汛抗洪防台风再加码!
发布日期:2020-07-13 17:17 浏览次数: 字体:[ ]

7月12日16时,省防指将长江、太湖地区防汛应急响应提升为Ⅱ级,防汛抗洪进入紧要关头!13日上午,省交通运输厅紧急召开专题部署会,对全省交通运输系统防汛抗洪及防台风工作再布置、责任再压实、落实再加力,尽最大努力保障人民群众生命财产安全。副厅长梅正荣、省交通综合执法局局长王慧廷出席会议。

长江大洪峰即将逼近我省,江苏段水位有可能超历史。省交通运输厅督促各级交通运输部门密切跟踪监测雨情、水情、汛情,牢固树立底线意识,切实做好充足准备,持续排查整治隐患,提高防汛抗洪应急能力。

省交通运输厅督促沿江各市交通运输部门、厅属各单位主要领导下沉一线指挥,结合行业特点及安全隐患排查工作,落实重点部位和薄弱环节防汛措施。加强流域桥梁排查,对桥梁技术标准不满足正常运行的桥梁,会同公安部门实行限行;加强危险路段排查管控,加强沿江、太湖沿线公路、地质灾害点附近公路路段、易塌方路段和易产生小流域泥石流路段的排查检查,一旦发现存在安全隐患,立即采取封道等措施,提醒过往车辆和行人绕行;加强水上交通安全管控,根据防汛需要采取限航、限速、封航等措施,并及时向船舶发布,防止出现事故险情;加强道路运输安全管理,加强“两客一危”车辆运行管理,设立禁行区,严禁相关车辆进入危险地区,加强农村客运班线行经线路安全评估,督促企业做好防范工作,严禁冒险行车;加强在建交通工程管控,全面摸排在建交通项目危险区域人员设备转移、涉水施工船舶锚固和避险情况,督促受洪水影响的低洼地带、滑坡体影响区的建设项目做好人员转移、设施设备撤场。

针对汛期可能发生的突发情况,省交通运输厅督促各级交通运输部门扎实落实好机构、人员、经费、物资等各项防范应急措施,做好车辆、机具、船艇检修保养工作,确保随时投入防汛抢险。各地应急物资储备基地和应急值班室迅速进入战斗状态,严格落实24小时领导带班和值班制度,一旦发生险情,及时指挥调度,全力抢险抢通。(苏交执法)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统