当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
龙潭长江大桥北锚碇地连墙首槽开铣
发布日期:2020-07-28 10:43 浏览次数: 字体:[ ]

7月25日上午,经过紧张有序的施工准备,龙潭长江大桥北锚碇地连墙首槽顺利开铣,由此全面掀起龙潭长江大桥北锚碇大干热潮。

龙潭长江大桥北锚碇采用外径72米,壁厚1.5米的圆形地连墙基础加环向钢筋混凝土内衬支护结构。北锚碇地连墙共50个槽段,采用“纯铣法”施工。其中,一期槽长6.559米,采用三铣成槽,先铣边槽,再铣中间槽段。二期槽长2.8米,一铣成槽。为合理控制成槽垂直度偏差误差以及满足成槽质量要求,项目引进了世界最先进的双轮铣槽机。

北锚碇地连墙首槽开铣施工前,龙潭长江大桥建设指挥部超前谋划、严密组织、科学部署,组织LT-A1标项目部先后召开首槽开铣筹备会和安全、质量宣贯会。项目部组织技术管理人员对现场施工人员进行全面的技术交底,明确施工工艺及相关要求。施工过程中,项目部持续优化施工方案,不断加强现场管控,严防事故隐患,并严格落实各项防洪、防汛措施,坚持目标不变、任务不减的原则,抓工程重点,克施工难点,保生产节点,克服了连续强降雨天气的影响,确保了龙潭长江大桥北锚碇地连墙首槽开铣顺利进行,为北锚碇主体工程施工奠定了坚实基础。(省交建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统