当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
连淮扬镇铁路与宁启铁路实现“信号连接”
发布日期:2020-07-28 17:28 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日晚10点,中铁武汉电气化局连淮扬镇项目部300余名工人齐聚,利用夜间天窗期进行连淮扬镇铁路信号接入宁启线施工。至28日凌晨3点,经过近5小时的通力合作,连淮扬镇铁路与宁启铁路顺利实现“信号连接”。

据悉,新建连淮扬镇铁路主要在江都火车站通过邵伯线路所,经由江都联络线、泰安镇联络线分别接入既有宁启线,主要施工内容为软件换装、硬件改接、信号机移位以及验收等,为上海铁路局二级封锁施工。此次信号接入工程于2019年8月开始方案编制、与设备管理单位对接、施工方案评审,历经三个多月的施工准备,于2019年11月2日正式启动。从施工到现场挂联试验历经了近7个月、200多个夜间施工天窗。

本次施工的完成,为连淮扬镇铁路接入宁启线,实现互联互通提供了有利条件,也为连淮扬镇铁路的建成通车奠定了坚实基础。(省铁路办  中铁武汉电气化局  扬铁办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统