当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
【中国交通报】江苏72家事故率较高 道路运输企业挂牌整改
发布日期:2020-07-29 10:53 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯 (驻江苏首席记者 施科 特约记者 郝 卫) 近日 ,江苏省交通运输厅印发通知 ,梳理出2019年事故率较高的72家道路运输企业,实行分级分类管理,进行挂牌整改。 

经统计,72家挂牌整改的企业中,按领域划分为道路客运14家,公交客运5家,出租客运13家,普通货运 26 家,危化品货运14 家;按地区划分有南京7家,无锡12家,徐州9家,常州6家,苏州 7家,南通3家,连云港7家,淮安2家,盐城8家,扬州5家,泰州4家,宿迁2家。

据了解 ,对事故率(1年内百车事故率超过10%,百车死亡率超过 5%)、违法违章率较高的 15 家道路运输企业,交通运输部门将联合公安、应急管理等部门开展重点监管,依法责令立即消除或者限期消除事故隐患,对拒不执行的企业责令停业整顿并罚款;经停业整顿仍不具备安全生产条件的企业,予以关闭并吊销有关证照。此外,对57家道路运输企业(1年内百车事故率大于 2%且小于 10%,百车死亡率大于2%且小于5%)通报批评,并督促其开展安全问题隐患自查自改,企业完成整改后将整改报告提交所在地交通运输部门。

本文刊于7月29日《中国交通报》5版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统