当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
龙潭长江大桥工程项目竣工文件编制细则通过专家评审
发布日期:2020-07-29 15:42 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日下午,《龙潭长江大桥工程项目竣工文件编制细则》通过省交通工程建设局组织的专家评审。

专家组认为,《龙潭长江大桥工程项目竣工文件编制细则》结合大桥建设实际,以“建品质工程、创精品档案”为目标,明确了各参建单位项目档案管理职责,对项目竣工文件形成、收集、整理、归档和档案保管、登记、利用、验收工作提出了具体要求,具有较强的针对性和可操作性,为后续项目档案规范化管理奠定良好基础,其编制符合档案相关法律和规范要求,同意该编制细则通过评审。

会议要求,编制单位要认真落实专家评审意见和建议,进一步细化和完善相关内容,根据项目建设进程持续调整、补充、完善,保证编制细则更具指导性和可操作性。各参建单位要进一步健全档案管理组织机构与网络,强化制度建设,紧扣档案质量与进度控制,在抓好工程建设的同时,同步实施工程档案各项管理工作,做到档案工作更加规范化、制度化、标准化,实现“建品质工程、创精品档案”的档案管理工作目标。(省交建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统