惠先宝副厅长为厅综计处、厅规划中心党支部上党课
发布日期:2020-07-30 15:01 浏览次数: 字体:[ ]

根据《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于“领导干部要以普通党员身份参加所在党支部或党小组的组织生活,坚持党员领导干部讲党课制度”规定要求,结合学习宣贯《中华人民共和国公职人员政务处分法》和以优良作风保证“双胜利”组织生活会活动,729日下午,惠先宝副厅长为厅综计处和规划中心全体党员上了一堂题为“学习政务处分法,以优良作风推动‘五抓五促’”的专题党课。

惠副厅长从监督对象、处分情形、处置形态、处分规则“四个全覆盖”角度,对新颁布的《政务处分法》进行了深入解读。惠副厅长指出,《政务处分法》作为深入贯彻党的十九届四中全会精神,深化国家监察体制改革的最新制度成果,明确规定了政务处分的原则、处分事由、权限和程序等,把国家监察体制改革提出的实现对所有行使公权力的公职人员监督全覆盖具体化、制度化,进一步增强了监督有效性,有利于建设一支忠诚干净担当的公职人员队伍。惠副厅长要求,厅综计处和厅规划中心全体党员干部要深入学习贯彻《政务处分法》,领会核心要义,把握具体规程,做学法、知法、用法、守法的表率,在推动“五抓五促”专项行动等工作落实过程中,增强法纪观念,提高依法依规履职尽责能力。

此次专题党课,有效增强了全体党员法律意识、纪律意识和规矩意识,为两个部门进一步深化三个表率模范机关建设,落实中央六稳”“六保决策部署,扎实推进五抓五促专项行动,以优良作风保证夺取双胜利夯实了思想和作风基础。党课结束后,惠副厅长参加了厅综计处党支部以优良作风保证“双胜利”组织生活会。

 

(厅综计处、厅规划中心)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统