当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
连徐高铁首条接触网导线成功架设
发布日期:2020-07-30 14:16 浏览次数: 字体:[ ]

7月28日,徐连高铁首条接触网导线在连云港站至东海县站区间下行线架设成功,标志着连徐高铁“四电”施工进入冲刺阶段。

当天上午9时10分,随着现场负责人一声令下,施工人员缓缓启动车辆,线盘开始旋转,接触网导线犹如蜘蛛吐丝一般牢牢“粘”在起锚柱上,施工人员按照预定施工程序,各司其职、有条不紊展开作业。经过40多分钟的奋战,首条1362米的导线顺利架设完毕。经检测,各项数据一次达标,为后续接触网导线架设提供了宝贵经验。

按计划,连徐高铁将在8月底前完成全线铺轨并具备静态验收条件,10月底前完成“四电工程”和外部环境整治,11月中旬完成新建站房及配套工程建设,12月中旬具备开通条件。(省铁路办  连铁办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统