当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
宿迁公路抢抓晴好天气处理公路病害
发布日期:2020-07-30 17:00 浏览次数: 字体:[ ]

7月24日,宿迁市公路事业发展中心抢抓当前天气晴好的有利时机,全面开展夏季公路病害集中处置工作。

今夏以来,持续的暴雨恶劣天气使沥青路面长时间被雨水渗透,沥青粘性减弱,经车辆碾压易使路面出现病害等问题从而造成交通事故。而雨水导致沥青修复质量不佳,只能靠冷沥青临时修补,效果堪忧。

经前期调查排查统计,宿迁市公路事业发展中心结合全市国省干线公路养护实际情况,制定了养护小修计划,精心组织各县区公路养护部门利用短暂几天的晴好天气,组织辖区养护公司进行路面病害维修处治、绿化修剪、路肩杂草修剪、护栏清洗等工作,扎实开展好公路养护工作,努力打造畅、安、舒、美、绿的公路通行环境。

截至7月24日,该中心已完成国省干线及重要县道路面坑槽修补12344平方米,修整路肩 360多公里,出动机械车辆 1500 台,摊铺沥青混凝土1482吨。接下来,养护作业人员将加大力量,抢抓晴好天气,修复余下路面,保障公路安全畅通。(李珍)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统