当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
护航水上交通 老艇换“新装”
发布日期:2020-07-30 17:01 浏览次数: 字体:[ ]

在经过半个多月的维修养护后,南通港航事业发展中心的“苏航政F101”顺利验收出厂,继续“上岗”服役,续写新航程。

“16年的船龄,对于苏航政F101来说,已经步入‘中老年’阶段,由于精心的日常维护,我们船上现有各设备性能均较为稳定。”机务管理员周明凯说,但船舶系统长期运行,一些影响船舶安全的问题逐渐显现,通过本次维修改造工作,苏航政F101航行能力和动力设备系统工作的可靠性得到了有效提升。此次主要检修内容有船体上下排污刷漆、清理海底阀箱及格栅、更换消防泵、更换油舱人孔盖垫片、检查所有电器线路等,解决了消防泵出水压力小、燃油舱人孔盖渗油等问题。

据了解,南通港航部门共有工作船艇15艘,其中含7条排档船分布在5个船闸进行日常引航道管理和排挡作业,7个分中心各1艘船艇开展巡航检查作业。检查艇是港航系统航道巡查、维护通航秩序的主要用艇,在当前复产复工形势良好的情况下,用艇巡查力度也更加频繁,加强对船艇的保养、维修十分必要。(来源于“南通发布”客户端 南通市交通运输局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统