当前位置:
首页
> 交通资讯 > 人物风采
2018-2019年度江苏省青年岗位能手——李鸣铭
发布日期:2020-07-31 09:52 浏览次数: 字体:[ ]

李鸣铭,共青团员,毕业于徐州工程学院国际经济与贸易专业,2015年9月进入宿迁船闸管理所,在运调指挥中心工作至今。用心、细心、专心、阳光是同事给她贴的标签。

不忘初心,一心为船员服务,为航务事业做贡献是她坚守的信念。在运行管理岗位上,该同志能够严格执行操作规程,注重现场船舶动静态管控,“四个环节”安全宣传、管理及时、规范。工作状态积极饱满,在工作评比中获得“现场专项”先进个人。

2018年进入运行调度岗位,工作中多学、多问、多做。在工余时间认真学习业务知识,熟练掌握运行调度制度、规则,主动收集船员日常咨询的各类问题,熟练掌握解答内容。该同志以青年似火的热情投入到工作中,以让船舶安全快捷过闸为目标,高效、规范地做好运行调度工作。能严格履行首问负责制,常态化使用十字文明用语。工作中,该同志以船员的归属感作为工作前进的方向和进步的动力。接听船员咨询电话,应答及时、规范,服务船员热情、耐心。从不让船员再拨打第二次电话,从不让船员带着疑惑带着不解带着不满走。服务船员以“主动服务”要求自己,设身处地为船员着想。不仅做到解决船员所需、帮助船员所难,在回答船员问题的同时,主动提醒船舶过闸注意事项,告知调度计划、船闸运行情况,遇到恶劣气候、特殊情况及时在公众号上发布预警信息,让船员们感到安心、贴心、暖心。

该同志有很强的工作责任感、使命感和团队集体精神,吃苦耐劳,尽职尽责,获得了同志们的一致好评。多次获得嘉奖:2016年被评为处优秀团员;2016年获得所先进个人;2017、2018、2019连续三年获得年度考核优秀;2018年在苏北处举办的首届“感动运河好声音”评比活动中获得“感动运河好声音”称号;2019年在处举办的“大运河·锦鲤行”评选优秀职工活动中被评为“十佳优秀员工”。她用实际行动在平凡的岗位上充分展现了一线青年职工有理想守信念、敢担当讲奉献的良好精神风貌。

该同志有较好的文字功底,多次在各个平台发表文章,2019年作品《归属》获苏北处征文比赛一等奖。还积极参加各项活动,2019年在青年演讲比赛中获得宿迁片区一等奖。2019年参演的“古诗词传唱”节目在江苏省交通厅女职工风采展示活动中获得一等奖,该节目在同年10月被选为省厅庆祝建国七十周年表演节目。2020年参加处青年论坛课题展示并获二等奖。

“把别人做不了的事情做完,把别人做得了的事情做好,把别人做得好的事情做细。”她一直以严格的标准要求自己,不断追求着进步。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统