新沂“四好农村路”:外连成环 内结成网
发布日期:2020-07-07 17:53 浏览次数: 字体:[ ]

建设“四好农村路”是交通服务乡村振兴战略,推动农民脱贫致富的重大民生工程。近年来,徐州新沂市交通运输局紧紧围绕农村公路“建好、管好、护好、运营好”总目标,全力推进“四好农村路” 建设,建成了一条条标准高、质量好、配套全,富有特色亮点的农村公路,在助力乡村振兴和决战决胜脱贫攻坚实现全面小康过程中发挥了重要作用。

近年来,新沂市交通运输局累计投入 12.3 亿元,完成农村公路提档升级 510 公里,改造危桥 59 座,其中2018年一年完成了省三年计划任务(2018-2020)。目前该市农村公路总里程 2416.2 公里,其中县道 390.2 公里、乡道 715.3 公里、村道 1310.7 公里、农村公路桥梁 442 座,全市行政村双车道四级公路覆盖率达100%,农村公路三类及以上桥梁的比例达97.2%,绿化率达100%,荣获全省首批“四好农村公路示范县”称号,2019年农路管养工作位居徐州第一。

今年,该市计划投入 1.8 亿元,实施农村公路提档升级 50 公里,危桥改造 5 座,安防工程 170 公里。新沂交通将持续推进“四好农村路”建设,结合城乡公交一体化和城乡物流服务一体化改革,积极开展全国“四好农村路”示范县创建工作;深入践行“农村公路+”发展理念,打造深得老百姓之心的放心路、发展路;结合美丽乡村建设,进一步开展路域环境整治,提前谋划秋季绿化造林工程,全面提升新农村建设整体形象;进一步提升农村公路通行水平,以“县道均达三级以上标准、村庄连通等级公路、消减宽路窄桥”为目标,力争到 2025 年基本形成“覆盖更广、品质更高、结构更优、服务更好”的农村公路体系。(徐交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统