索  引  号 014000810/2020-00423 分        类 行业管理  
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2020-08-03
标        题 江苏省交通运输厅关于推进全省货车ETC发行情况的通报
文        号 苏交传〔2020〕365号 主  题  词
内容概述
时        效
江苏省交通运输厅关于推进全省货车ETC发行情况的通报

各设区市交通运输局:

大力推进货车ETC的发行安装和使用,既是为了提高道路的通行效率,促进物流业提质增效,也是交通运输行业体现公共服务能力和管理水平的重要指标。特别在当前疫情防控和复工复产的形势下,货车ETC的推广发行对于提升干线物流效能,降低物流成本,推动市场主体轻装上阵,撬动实体经济持续回暖具有重要意义。交通运输部高度重视ETC发行安装和使用工作,为进一步督导各省市加快货车ETC发行,今年全国干线公路养护大检查中,高速公路入口ETC使用率达标(90%)占比达10分,将是本次国检的重要考核指标。

全省各市高度重视货车ETC发行工作,根据省厅6月22日全省货车ETC发行服务推进会的部署要求,加强组织领导,紧盯货车ETC发行目标任务,迅速行动起来,以高度的使命感、责任感和扎实的作风积极推动ETC发行推广工作,各市发行速度有了明显提升。到7月28日止,连云港完成率为39.8%、南通为26.5%、盐城为25.5%、宿迁为21.4%,完成情况排名前列。

目前,我省货车整体安装率仅有18.5%,高速公路货车ETC使用率为42.59%,全国排名19,排名在全国靠后,与交通运输部确定的目标相差较大。

请各市交通运输局要高度重视,强化责任担当,明确具体部门、落实有效措施,积极支持配合通行宝公司当地发行机构加快货车ETC发行,做好对货运企业的申办指导和跟踪服务,共同推动我省货车ETC任务的尽快完成。

特此通知。

          江苏省交通运输厅   

            2020年8月3日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统