当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
常泰长江大桥南北公路接线工程特殊路基和桥梁专项施工图设计通过评审
发布日期:2020-08-03 18:12 浏览次数: 字体:[ ]

7月31日,常泰长江大桥南北公路接线工程特殊路基和桥梁专项施工图设计通过专家评审,为优质完成项目施工图设计提供了坚实基础。

常泰长江大桥南北公路接线工程北起沪陕高速,南至江宜高速,路线全长31.972公里,沿线区域特殊土及不良地质为软(弱)土及砂土液化。项目主线桥梁共19座,其中特大桥4座,大桥5座,全线桥梁占比达50%。

与会专家和代表分别听取了勘察设计、咨询监理单位关于常泰长江大桥南北公路接线工程施工图设计特殊路基和桥梁专项的汇报,审查了相关资料,经质询和讨论,一致认为专项设计深度满足施工图设计要求。设计文件中桥梁跨径、结构尺寸合理,计算参数选用合理,计算方法正确,可在此基础上进行施工图文件编制工作。

会议强调,南、北接线两段地质情况差异较大,地质条件复杂,设计单位要高度重视软(弱)土、砂土液化等不良地基设计工作,根据不同地质特点进行针对性设计。进一步优化桥头预压方案,比较论证液化地基路段和低净空路段处理方案,加强双向搅拌桩和管桩地基处理方案适用性研究。进一步细化节段预制拼装箱梁细部结构和施工工艺,优化细化桥梁排水、支座、伸缩缝等附属设施设计,认真做好施工图设计的标准化、精细化工作,提高施工图设计质量。(省交建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统