当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
“金太”航线Get10000标箱!
发布日期:2020-08-05 18:12 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,江苏省港口集团始终坚持“区域一体化+专业化经营”体系改革,在宁镇扬、苏州两大枢纽港区协同互动上,新开加密宁镇扬、宁太、张太、金太等“穿梭巴士”航线,航线“串珠成链”,长江江苏段焕发蓬勃生机。其中,于2019年8月开通的“金太”内河支线航线运营势头良好,箱量呈逐月递增态势。截至今年7月,航线运营已突破10000TEU。

“金太”内河支线是太仓港和金坛港共同打造的“水路点对点直达”新模式,航线途径丹金溧漕河、苏南运河、长江直达太仓港,全程水路约280km,运营船舶享受双边码头优先靠泊。目前,航线已投入使用船舶5条,共计258个舱位,单程航行时间为27小时,实现了“天天班”运行,正和物流也专门外派业务专员驻点金坛片区,专人专项负责该航线的运营跟踪。

“金太”内河支线的成功运营,不仅扩大了太仓港内河支线的辐射范围,也为太仓、金坛及周边企业增加了新的物流通道,提供了高效率、低成本的运输服务,为正和物流搭建河海联运体系,探索集装箱区域物流发展打下了坚实的基础。(省港口集团)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统