当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
无锡出台创建绿色货运配送示范城市工作方案
发布日期:2020-09-16 09:50 浏览次数: 字体:[ ]

近日,无锡市政府办公室出台了《无锡市创建绿色货运配送示范城市工作方案》(以下简称《方案》),明确大力发展城市绿色货运配送,推进运输结构调整。无锡市邮政管理局被列为这项创建工作的成员单位。

《方案》指出,以重点快递物流园区为基础,构建城市干支衔接型货运枢纽;以干线运输和城市配送的有效衔接为纽带,构建城市公共配送中心;以商业网点、商务楼宇、企业及社区为节点,构建城市末端共同配送站。引导在市区内从事货物运输的企业推广应用新能源货车,不断提高新能源运营配送车辆比例。加快快递物流园、配送中心、配送站等三级配送节点的充电设施建设。制定促进城市绿色货运配送发展、鼓励推广使用新能源城市配送车辆的综合性政策,为新能源物流配送车辆制定并实施更加优惠和便利的通行停车政策。推进邮政快递企业、城市配送企业创新共同配送、集中配送、夜间配送等集约化运输组织模式。引导邮政快递企业、城市配送企业向规模化、标准化、清洁化、专业化方向发展。(颜浩南 苏邮)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统