当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
溧宁高速职业技能及安全实训中心开班
发布日期:2020-09-30 16:40 浏览次数: 字体:[ ]

9月22日,溧宁高速职业技能及安全实训中心正式开班,首批20名学员参加学习。

该中心位于溧宁高速芜太运河南侧,占地约600平方米。中心面向常州在建高速公路项目的一线施工人员,以“安全教育、实操互动、技能提升”为主要办学模式,实行短周期、不间断、滚动式的轮训学习。中心包含多媒体实训讲堂、电工实训区、电焊工实训区、钢筋工实训区、起重工实训区、架子工实训区、模板工实训区、自动化生产线展示区及安全体验区等九大核心区域。馆内的BIM系统可通过三维模型向学员直观展示关键节点的施工要素。各类作业设备均设置了模拟操作与实操教学,通过实操互动,能切实提升学员的专业技术能力。

溧宁高速职业技能及安全实训中心,是常州市高指推进高速公路建设领域农民工向产业化工人转型的重要尝试。当前,常州市高指正在探索建立多层次、成体系的施工人员培训模式,大规模开展质量安全提升培训。(省交建局)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统