首页
专题专栏交通建设监理协会协会动态
   
打 印 关闭窗口
 
2020年第一期公路工程施工安全生产与环境保护监理培训班顺利开班

      2020年9月7日,中国交通建设监理协会与江苏省交通建设监理协会联合举办的2020年第一期公路工程施工安全生产与环境保护监理培训班顺利开班。以往施工安全环保知识培训都是线下培训,为避免人群聚集造成的健康安全隐患,此次培训采取空中课堂模式,是防控“新冠”疫情常态化的需要,是保生产、促发展,积极应对新常态的培训模式。

    中国交通建设监理协会副理事长田西京在开班仪式上讲话。江苏省交通建设监理协会理事长金志强在会上作动员。中国交通建设监理协会副秘书长张雪峰、桑雪兰参加了开班仪式。开班仪式由中国交通建设监理协会张雪峰主持。

    金志强理事长在讲话中指出,安全生产关系到广大人民群众生命财产的安全,关系到社会稳定大局,关系到和谐社会的建设,也是交通建设的永恒主题。环境保护是我国的基本国策,关系到人民群众的身体健康和生活质量,关系到国民经济的可持续发展,是建设资源节约型、环境友好型社会的必要条件,也是保证交通建设和生态环境和谐发展的根本需要。交通基础设施建设是一项系统工程,开展施工监理安全环境保护培训,是为了加快推进落实安全生产和环境保护工作,落实施工监理安全环保的岗位职责,提升监理施工安全环保管理水平,保障工程质量,推动交通行业的技术进步。

 本次培训为期6天,培训内容包括《交通建设工程安全监理》(第二版)、《交通建设工程施工环境保护监理》。由东南大学章剑青教授授课。

 


 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统