当前位置:
首页
> 交通资讯 > 媒体关注
【中国交通报】盐城着力构建全域公交运行体系
发布日期:2021-01-13 10:50 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯(驻江苏首席记者 施科)近日,江苏省盐城市全域公交正式开通运营。此次共开通6条市域公交线路和5条市郊公交线路,实现市县和市郊快速通达。
  据了解,盐城市着力构建“市域公交发车间隔30分钟、市郊公交发车间隔20分钟、主城区公交发车间隔10分钟”的全域公交运行体系,此次开通了盐城至东台、射阳、建湖、阜宁、滨海、响水6条市域公交线路,以及至大丰三龙、新丰方强、建湖庆丰、射阳洋马、长荡等5条市郊公交线路。春运期间还将增开周边4县(市)高速直达公交,进一步满足人民群众高品质出行需求。下一步,盐城市将继续深入推进全域公交发展,将公交延伸至每个镇村,力争在今年实现全覆盖。

本文刊于1月13日《中国交通报》6版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统