当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
徐州:出租汽车暂停前往或途经中高风险地区
发布日期:2021-01-13 16:53 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日,徐州市运管处下发通知,要求出租汽车暂停前往或途经中高风险地区,防止疫情通过出租汽车客运扩散和传播,进一步强化常态化疫情防控措施。

从1月11日起,徐州全面暂停出租汽车进出北京市、河北石家庄和邢台的跨城出租汽车(含网约车)、顺风车、汽车租赁业务。徐州市运管处要求巡游出租汽车企业、汽车租赁企业加强动态监控,汽车租赁企业签订承租合同时严格把关,网约车、顺风车平台公司立即采取技术手段严禁向进出以上地区的跨城网约车、顺风车派单,确保徐州市车辆不前往或途经新冠疫情中高风险地区。

该处按照客运站场和交通运输工具新冠肺炎疫情分区分级管控防控指南,要求出租汽车行业严格实施消毒、通风、佩戴口罩、体温检测等防控措施。驾驶员必须测温上岗,有发热或呼吸道症状的不得运营,及时按要求就医;每天出车前自行测温,并上报所属企业,由所属企业做好登记工作。驾驶员必须在运营过程中全程规范佩戴口罩,乘客乘车时提醒规范佩戴口罩,拒不佩戴口罩的,可以拒载。运营车辆必须落实不少于“每天消毒每运次通风”的规定;车门把手、方向盘等重点区域及重点部位要及时消毒,若搭乘发热人员,要立即对接触区域及设施设备进行消毒。(史先金)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统