省交通运输厅部署全系统做好春运和疫情防控工作
发布日期:2021-01-13 09:42 浏览次数: 字体:[ ]

    1月10日,省交通运输厅印发《关于做好2021年全省交通运输系统春运和疫情防控工作的通知》(苏交运〔2021〕2号),动员全省交通运输系统深入贯彻落实国家和省关于春运和疫情防控工作的总体要求,在全行业深入开展“两保一强”专项行动,全力做好保春运、保安全、防疫情工作。一是要统筹做好运输组织,开展客流调查及预测工作,科学调配运力资源,优化与干线运输,特别是与新开高铁的运输协调衔接,加强农民工等群体“点对点”运输保障工作。二是要做好路网保通保畅,健全路警联合巡查与指挥协同机制,加强公路、桥梁等基础设施的巡查和养护,加强对重点路段的运行监测与秩序维护,全力提高路网通行效率,加强路网服务保障。三是要扎实做好春运疫情防控工作,研究制定综合春运疫情防控方案,引导旅客错峰出行,增加客运场站及交通工具消毒通风频次、设置临时留观区,推广“无接触”售检票服务,严格进口冷链物流及入境人员疫情防控,加强一线工作人员防护,推进交通重点人群新冠疫苗紧急接种,并做好防疫物资储备。四是要强化安全应急保障和组织领导,深入开展交通运输安全生产“百日行动”,落实“两客一危”、桥梁隧道工程、重点船舶等交通关键领域和重点环节安全管理要求。强化应急保障,建立突击队,做好重设高速公路卡口的应急准备工作。建立疫情防控与春运工作协调保障机制,成立实体化运作工作专班,将春运工作与疫情防控一体化部署,协调有序推进工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统