宁连支队“四个到位”扎实推进“百日行动”
发布日期:2021-01-18 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

近一个月来,按照上级统一安排部署,宁连支队切实提高政治站位,强化责任落实,以“四个到位”扎实推进交通运输安全生产“百日行动”。

一是迅速部署到位。宁连支队高度重视此次行动,及时召开专题会议传达文件精神及要求,印发宁连支队实施方案,部署落实支队“百日行动”工作,确保各项工作有序推进。

二是落实行动到位。宁连支队以执法检查为抓手,紧盯安全隐患整治、冬季防护、疫情防控等方面。加强执法检查,严厉打击“两客一危一货”车辆违法违规行为,截止日前,支队共计立案查处路政违法案件16件,运政违法案件111件。加强安全隐患整治,对桥梁、路面、隧道等基础设施开展检查,并组织开展标志牌风险隐患专项整治活动,保障道路通行安全。加强冬季防护,为执法车辆配备应急启动电源、雪地胎、防滑链等装备,强化自身防护;12月29日,雨雪来临时,支队积极配合养护部门及时撒布2000余吨融雪剂,有效保障了道路安全畅通。加强疫情防控,支队定期检查辖区内10个服务区及35个收费站疫情防控措施落实情况,发现问题及时督促整改。

三是出行服务到位。宁连支队不断深化“两保一强”服务内涵,充分发挥党员先锋队的模范带头作用,在服务区、收费站等场所提供便民服务。支队针对“百日行动”制作了600余份宣传手册,让群众了解支队开展“百日行动”的内容,并提醒过往群众冬季注意行车安全,强化群众安全出行意识。

四是督导检查到位。支队每日跟踪大队“百日行动”推进情况,每周收集各大队路政运政案件查处数、重大隐患排查治理情况等重点数据,每月召开工作会议,听取各大队工作开展情况,以及工作中存在的需要支队协调指导的问题,对工作推进迟缓的大队,支队及时提醒相关负责人,对大队提出的问题,支队逐一进行反馈,确保行动稳步推进。

2021年一季度,宁连支队将继续强化执法和监管力度,持续推进“百日行动”落实落细,牢牢守住安全生产红线,为“十四五”开局之年打下坚实基础。(董自澍、周峰)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统