镇江全力推进内河单壳化学品船油船淘汰工作
发布日期:2021-01-18 14:22 浏览次数: 字体:[ ]

2020年10月1日起,江苏省全面禁止单壳化学品船和单壳油船在内河水域航行、停泊。禁航以来,镇江市逐步推进本市籍内河单壳船的淘汰拆解工作,1月13日,“苏镇江货0768”“苏镇江货0778”“苏镇江货0133”作为首批淘汰的3艘镇江籍船舶,在靖江市新民拆船有限公司正式启动拆解工作。

交通执法人员现场核对了船舶相关信息,丈量船舶主尺度,记录船舶主要设备情况。之后拆解船厂将对船舶上层建筑、艉总段、机舱、艏总段等部位进行依次拆解,拆解完工后船舶所有人将通知交通执法人员进行实地验收。

本次涉及拆解淘汰的单壳船舶共计34艘,其中机动船32艘、非机动船2艘,拆解总吨数达到9790总吨,整个拆解工作预计今年9月底结束。为了进一步做好宣传发动,镇江市交通运输局在官网上传了《关于发布镇江市单壳化学品船和单壳油船拆解第一批定点船厂的公告》,并会同财政部门及时做好淘汰补贴资金的申请发放工作,按照船舶总吨数和船龄核算补贴数额,投入资金超过1千万。同时,对于违规航行、停泊的单壳船,交通执法部门将严格按照相关法规实施处罚。(镇江市交通运输综合行政执法支队)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统