雪中救援 高速卫士坚守保安保畅第一线
发布日期:2021-01-04 14:33 浏览次数: 字体:[ ]

12月29日,今冬的第一场大雪如约而至。省交通综合执法局连徐支队第一大队的队员们却没有心情欣赏“银装素裹”的美景,一直奔忙在路上。

当天12时20分,大队值班室接到通知,在G30连霍高速徐连方向58K处发生交通事故。一辆集装箱车辆由于操驾驶不慎,撞上路边护栏,冲下高速,有一人受伤,而且被卡在驾驶室内。

警情就是命令,大队执法人员迅速到达事故现场,疏导交通,维护通行秩序。在医护人员到达前,执法人员还尽力安慰手上人员,消除焦躁恐惧情绪。

医护人员随后赶到,但是又遇到了新的难题。高速公路边坡很陡,怎么把伤员抬上来呢?伤情不能耽搁,在简短的商议后,决定把伤员固定在担架上,用绳索拴住担架,拉上来。

这办法说起来容易,做起来却不简单,需要很多人配合,而且不能出现闪失,否则必然会加重伤情。为此,现场的执法人员、排障人员和医护人员一起行动,大家通力协作,终于稳稳地将担架挪了上来,并抬入救护车内。

当时的温度已经降到零下5度,肆虐的寒风带着狂舞的雪花打在脸上,冷的刺骨。但是执法人员一直坚守阵地,直至事故完全处理完毕。(张宝曾)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统